组织建设

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

开放教育学院第五个纪律教育学习宣传月活动安排

发布日期:2022-09-12    作者:     来源:     点击:

开放教育学院第五个纪律教育学习宣传月活动安排

为了切实落实学校《关于在我校开展第五个纪律教育学习宣传月活动的通知》精神,学院党政班子高度重视,结合学院工作实际,特做出如下安排:

严守纪律规矩、加强作风建设

二、参与对象

学院全体教职工

即日起至9月底

四、活动内容

1.组织开展集中学习。突出纪律教育主题,重点结合《中国共产党纪律处分条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等内容开展学习。

活动时间拟定于9月16日。

2.组织党规党纪知识测试。坚持个人自学与集体学习相结合,以秦风网发布的《纪律教育公开课》、《党员干部纪律教育学习读本》系列视频课程为学习内容,在“陕西纪检监察”微信公众号“全省纪律教育学习宣传月党规党纪知识测试”栏目进行一次在线知识测试。

时间安排:即日起至9月底,个人自行完成。

3.开展警示教育活动。通过学习中央纪委网站、陕西纪委网站有关典型案例、观看《零容忍》等警示教育片等形式开展警示教育活动,引导全体教职工特别是党员干部汲取教训、引以为戒。

时间安排:9月下旬。

4.开展专题组织生活会。组织召开以“严守纪律规矩、加强作风建设”为主题的组织生活会,学院党政领导要率先垂范、身体力行,积极参加支部组织生活会。全体党员要结合集中学习、个人自学、党规党纪知识竞赛和警示教育活动的收获,结合岗位职责,谈认识、谈体会、对照“勤快严实精细廉”新风正气标准,仔细查摆问题,深刻剖析原因,主动开展批评与自我批评,并就存在的问题提出努力方向和整改措施,进一步纠作风、改作风、转作风,为学院和学校事业高质量发展贡献力量。

时间安排:9月底前。

五、有关要求

全体教职工特别是党员干部要高度重视纪律教育学习宣传月活动,支部书记要履行好第一责任人职责,积极带头参加支部组织的各项活动,充分发挥示范带动作用,确保活动取得实效。

上一条:开放教育学院作风建设专项行动实施方案 下一条:党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定