含光校区开展消防实操演练

发布日期:2024-06-05    作者:     来源:     点击:

含光校区开展消防实操演练

为进一步提高消防安全工作水平,强化校区消防安全意识,进一步夯实校区安全生产工作基础,提高校区各部门、安全员的应急处置能力和自救能力,65日下午,含光校区开展“加强消防安全培训,提升你我安全意识”为主题的消防实操演练。含光校区综合管理办公室全体人员,开放教育学院、成人教育与培训学院、天宇公司安全员、义务消防志愿者、安保人员、物业人员20余名职工参加演练。

本次实操演练首先向大家讲解了灭火器、消火栓水龙带、微型消防站相关消防器材的使用方法和注意事项,并现场演示了灭火器、消火栓水龙带的正确使用步骤。安全员、义务消防志愿者、安保人员、物业人员在指导下进行了实际操作,快速掌握了消防器械的使用方法。

本次消防实操演练的开展,进一步提高了含光校区各部门的消防安全意识,增强了职工对初期火灾的应急处置能力、自救能力、协作配合能力。

上一条:校党委对开放教育学院领导班子进行调整 下一条:开放教育学院集中开展教职工师德师风专题教育学习